Zutaten für 4 Personen
Romanasalat | 500 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 7 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb frisch | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Senf | 2 TL |
Worcestersoße | etwas |
Parmesan gehobelt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen (besser scheudern) und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Min. braten, herausnehmen.
3.Toastbrot würfeln und in 2 EL Öl knusprig anrösten. Knoblauch pellen, zu den Brotwürfeln pressen, kurz mitbraten (nicht braun werden lassen!), Pfanne vom Herd ziehen.
4.Eilgelb, Zitronensaft und Senf verquirlen, nach und nach übriges Olivenöl (3 EL) cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.
5.Salat auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln. fleisch in dünne Streifen schneiden, auf den Salat geben. Salat mit den Brotwürfeln und dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.
Tipp
6.Wer kein rohes Eigelb für das Dressing verwenden möchte, nimmt stattdessen 50 gr. Jughurt zum binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Caesar Salad“