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Schweinefleischpfanne (Chinesisch)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morchel getrocknet4
Schweinefilet300 Gramm
Salz etwas
Reiswein4 Esslöffel
Speisestärke1 ½ Esslöffel
Bambussprossen Dose od. Glas80 Gramm
Lauch80 Gramm
Knoblauchzehen2
Essig2 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
neutrales Öl zum Braten100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Morcheln 10 min. in heißem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch in 6 cm lange schmale Streifen schneiden. Mit Salz würzen. 2 EL Reiswein mit 1/2 EL Speisestärke glatt rühren, falls nötig, noch etwas Waser zugeben und gründlich mit dem Fleisch vermischen.

    3.Die Bambussprossen abgießen, abtropfen lassen und ebnfalls in 6 cm lange schmale Streifen schneiden.

    4.Den Lauch putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ganz fein hacken.

    5.Den restlichen Reiswein, Essig und Sojasoße vermischen und den Zucker unterrühren. 1EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Soße ziehen.

    6.Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin 1 Min. scharf anbraten. Lauch und Knoblauch dazugebenund 1 Min. durchbraten.Morcheln und Bambussprossen hinzufügen, mit der Soße ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Gericht zum Schluß abschmecken und servieren.

    7.Dazu passt frisch gekochter Reis

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