1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Ananas-Scheiben mit Zitronenthymian-Jus

gebratene Ananas-Scheiben mit Zitronenthymian-Jus

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas sweet alternativ in der Dose im eigenen Saft1
Zucker4 EL
eiskalte Butter1 EL
Zitronenthymianzweige5
Ananassaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Ananas schälen, dann in 1,5cm dicke Scheiben schneiden und herauslaufenden Saft auffangen.

  • 2.Zucker in einem Topf karamellfarben schmelzen. Es darf nur ein leichter goldgelber Farbton entstehn. Falls man das nicht so gut hinbekommt, vor dem schmelzen den Zucke in etwas Wasser auflösen und dann bis zum gewünschten Farbton erhitzen. Danach den Ananassaft hinzufügen bis sich der Caramel komplett gelöst hat und dann vom Herd nehmen. Die Butter in die Caramelsauce einrühren und die Zitronenthymianzweige darin ein paar Minuten ziehen lassen. Falls es zu süss sein sollte, kann man auch etwas Zitronensaft zufügen. Die Thymianzweige wieder rausnehmen.

  • 3.Die Ananas in einer Grillpfanne ohne Fett grillen bis Grillstreifen sichtbar werden. Dann je Portion 2-3 Scheiben mit der Caramel-Zitronenthymiansauce marinieren und auf einem Teller mit Vanilleeis -Kugeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Ananas-Scheiben mit Zitronenthymian-Jus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich