Sommerlicher Reissalat (vegetarisch)
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 2 Gläser |
Minigurke | 1 |
Kirschtomaten | 1 Rispe |
normale Tomate | 1 |
Mais | 1 Dose |
Bohnenkraut | 3 Stängel |
Basilikum | 3 Stängel |
Cornischons | ½ Glas |
Gouda | 100 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamessig | 2 EL |
Senf | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Tomaten, Cornischons und die Minigurke klein schneiden, Käse raspeln, Kräuter hacken und nebenbei den Reis kochen
2.Aus den Öl, dem Essig, dem Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und abschmecken.
3.Alle Zutaten vermengen, der Reis muss noch warm sein, damit der Käse schmilzt.
4.Die Zutaten können je nach dem was der Kühlschrank hergibt variiert werden.
5.Ideal für Parties und andere Feierlichkeiten.