Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 gr. |
Paniermehl | 150 gr. |
Spinat frisch | 1 ½ Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Möhren | 3 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Dillspitzen getrocknet | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Boden des Tortenomelettes 150 bis 200 g Butter in einem kleinen Kochtopf zerlassen und dann Paniermehl einrühren (nicht zum Kochen bringen). Mit diesem Teig den Boden der Springform abdecken, mit einem Löffel platt klopfen und stehen lassen.
2.Den Spinat und die Petersilie waschen, entstängeln und klein hacken. Den Knoblauch pellen, zerdrücken und dazugeben. Die 5 Eier, Salz, 1 Prise Muskat, 1 Prise Pfeffer und 1 EL Olivenöl ebenfalls hinzugeben und gut umrühren.
3.Den grünen Teig anschließend auf den Tortenboden in der Springform geben und glatt streichen. Da die ganze Masse sehr wässrig ist, bietet es sich an, die Springform mit Alufolie zu umgeben, um größere "Sauereien" im Backofen zu vermeiden. Die Torte in den vorgeheizten Backofen und auf mittlerer Ebene bei ca. 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Damit sie nicht austrocknet, kann man die Oberfläche nach 10 Minuten Backzeit mit Olivenöl bestreichen.
4.Geschälte und klein geschnittene Möhren in Salzwasser kochen, bis diese weich sind. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, in Salzwasser kochen, bis diese ebenfalls weich sind. Anschließend bei beiden das Wasser abgießen. Zu den Kartoffeln frisch geriebenen Muskat, Dill und 50 g Butter geben. Zu den Möhren zunächst einen halben Becher saure Sahne geben. Beides jeweils separat pürieren, bis keine festen Bestandteile mehr vorhanden sind. Nach Wunsch kann man zu den Möhren noch die andere Hälfte saure Sahne geben, bis es eine Mousse ergibt.
5.Zunächst auf den Vorspeisenteller eine kleine Kelle Möhrenmousse verteilen. Darauf ein Stück von der giftgrünen Torte platzieren. Und als Sahnehäubchen, den Kartoffelpüree durch die Tortenspritze drücken und auf der Torte platzieren. Als Deko auf dieses Kartoffelhäubchen Petersilienblätter setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Giftgrünes Tortenomelette“