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Giftgrünes Tortenomelette

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 gr.
Paniermehl150 gr.
Spinat frisch1 ½ Bd
Petersilie1 Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Eier5 Stk.
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 EL
Möhren3 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Saure Sahne1 Becher
Dillspitzen getrocknet1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Boden des Tortenomelettes 150 bis 200 g Butter in einem kleinen Kochtopf zerlassen und dann Paniermehl einrühren (nicht zum Kochen bringen). Mit diesem Teig den Boden der Springform abdecken, mit einem Löffel platt klopfen und stehen lassen.

  • 2.Den Spinat und die Petersilie waschen, entstängeln und klein hacken. Den Knoblauch pellen, zerdrücken und dazugeben. Die 5 Eier, Salz, 1 Prise Muskat, 1 Prise Pfeffer und 1 EL Olivenöl ebenfalls hinzugeben und gut umrühren.

  • 3.Den grünen Teig anschließend auf den Tortenboden in der Springform geben und glatt streichen. Da die ganze Masse sehr wässrig ist, bietet es sich an, die Springform mit Alufolie zu umgeben, um größere "Sauereien" im Backofen zu vermeiden. Die Torte in den vorgeheizten Backofen und auf mittlerer Ebene bei ca. 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Damit sie nicht austrocknet, kann man die Oberfläche nach 10 Minuten Backzeit mit Olivenöl bestreichen.

  • 4.Geschälte und klein geschnittene Möhren in Salzwasser kochen, bis diese weich sind. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, in Salzwasser kochen, bis diese ebenfalls weich sind. Anschließend bei beiden das Wasser abgießen. Zu den Kartoffeln frisch geriebenen Muskat, Dill und 50 g Butter geben. Zu den Möhren zunächst einen halben Becher saure Sahne geben. Beides jeweils separat pürieren, bis keine festen Bestandteile mehr vorhanden sind. Nach Wunsch kann man zu den Möhren noch die andere Hälfte saure Sahne geben, bis es eine Mousse ergibt.

  • 5.Zunächst auf den Vorspeisenteller eine kleine Kelle Möhrenmousse verteilen. Darauf ein Stück von der giftgrünen Torte platzieren. Und als Sahnehäubchen, den Kartoffelpüree durch die Tortenspritze drücken und auf der Torte platzieren. Als Deko auf dieses Kartoffelhäubchen Petersilienblätter setzen.

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