Nuss-Nudeln

Rezept: Nuss-Nudeln
9
1
3158
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Kartoffeln
200 Gramm
Mehl gesiebt
2 Stück
Eier
Salz
200 Gramm
Nüsse
100 Gramm
Semmelbrösel
100 Gramm
Butter
70 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nuss-Nudeln

ZUBEREITUNG
Nuss-Nudeln

Kartoffel kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen. Leicht abkühlen lassen, mit Mehl, Salz und Eiern zu einem Teig verkneten. Eine Rolle daraus formen. Stücke abschneiden und daraus Nudeln formen (so gross wie kleiner Finger). In Salzwasser kochen. Abseihen und abschrecken. Für die Nussnudeln Butter zergehen lassen. Nüsse, Bröseln und Zucker darin kurz anrösten und die Nudeln darin wälzen. Funktioniert natürlich auch mit Mohnnudeln - dafür Butter zergehen lassen und Mohn darin erhitzen. Dazu schmeckt besonders gut Zwetschkenröster, Erdbeer- oder Himbeerpüree, Fruchtkompott....

KOMMENTARE
Nuss-Nudeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut beschrieben, selbst gemacht, Prima. LG. Dieter

Um das Rezept "Nuss-Nudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung