Nuss-Nudeln

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 750 Gramm
Mehl gesiebt 200 Gramm
Eier 2 Stück
Salz etwas
Nüsse 200 Gramm
Semmelbrösel 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 70 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1111 (265)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Kartoffel kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen. Leicht abkühlen lassen, mit Mehl, Salz und Eiern zu einem Teig verkneten. Eine Rolle daraus formen. Stücke abschneiden und daraus Nudeln formen (so gross wie kleiner Finger). In Salzwasser kochen. Abseihen und abschrecken. Für die Nussnudeln Butter zergehen lassen. Nüsse, Bröseln und Zucker darin kurz anrösten und die Nudeln darin wälzen. Funktioniert natürlich auch mit Mohnnudeln - dafür Butter zergehen lassen und Mohn darin erhitzen. Dazu schmeckt besonders gut Zwetschkenröster, Erdbeer- oder Himbeerpüree, Fruchtkompott....

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Nudeln“