Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Nüsse | 200 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1111 (265)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
Kartoffel kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen. Leicht abkühlen lassen, mit Mehl, Salz und Eiern zu einem Teig verkneten. Eine Rolle daraus formen. Stücke abschneiden und daraus Nudeln formen (so gross wie kleiner Finger). In Salzwasser kochen. Abseihen und abschrecken. Für die Nussnudeln Butter zergehen lassen. Nüsse, Bröseln und Zucker darin kurz anrösten und die Nudeln darin wälzen. Funktioniert natürlich auch mit Mohnnudeln - dafür Butter zergehen lassen und Mohn darin erhitzen. Dazu schmeckt besonders gut Zwetschkenröster, Erdbeer- oder Himbeerpüree, Fruchtkompott....
Kommentare zu „Nuss-Nudeln“
Rezept bewerten: