Beerenmarmelade

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren 200 g
Sauerkirsche 200 g
Erdbeeren 200 g
Brombeeren 150 g
Johannisbeere rot 200 g
Johannisbeere schwarz 200 g
Heidelbeeren 150 g
Heidelbeere Fruchtsaft 200 ml
Zitronensaft frisch gepresst 0,5
pflanzliches Geliermittel 1 Päckchen
Süßstoff 1,5 TL

Zubereitung

Obst waschen, putzen mit Geliermittel, Süßstoff und Zitronensaft mischen. Fruchtsaft zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe machen, wenn die in Ordnung ist die heiße Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, schließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder auf den Glasboden stellen und völlig erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerenmarmelade“