Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 200 g |
Sauerkirsche | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Brombeeren | 150 g |
Johannisbeere rot | 200 g |
Johannisbeere schwarz | 200 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Heidelbeere Fruchtsaft | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
pflanzliches Geliermittel | 1 Päckchen |
Süßstoff | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Obst waschen, putzen mit Geliermittel, Süßstoff und Zitronensaft mischen. Fruchtsaft zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe machen, wenn die in Ordnung ist die heiße Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, schließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder auf den Glasboden stellen und völlig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Beerenmarmelade“