QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchentorte

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
8 Stück
Mehl gesiebt
300 g
Milch
600 ml
Zucker
20 g
Kakaopulver
10 g
Beeren , Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren....
500 g
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
4 Päckchen
etwas Salz
etwas
Öl zu Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Pfannkuchenteig zuerst die Eier und die Milch vermengen. Anschließend Mehl, Zucker, Kakao und eine Priese Salz dazu geben. Denn Teig 15min. ruhen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne erhizen und aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen. Diese Beiseite stellen und auskühlen lassen.

    3.Die Beeren waschen und putzen. Sehr grosse Früchete halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif schön fest schlagen.

    4.Auf einer Tortenplatte 3 Pfannkuchen stapeln. Diese dann mit Sahne bestreichen und einen Teil der Früchte darauf geben. Anschließend wieder Pfannkuchen, Sahne und Beeren Stapeln. Zum Schuss sollte eine Sahneschicht mit Beeren sein.

    5.Die Torte sollte gleich serviert werden, da die Sahne evtl. anfangen könnte sich zu verflüssigen ;)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen