Pfannkuchentorte

so schmeckt Schweden :))))

von Waterbury
Pfannkuchentorte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
8 Stück
Eier
300 g
Mehl gesiebt
600 ml
Milch
20 g
Zucker
10 g
Kakaopulver
500 g
Beeren , Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren....
2 Becher
Sahne
4 Päckchen
Sahnesteif
etwas Salz
Öl zu Ausbacken
1
Für den Pfannkuchenteig zuerst die Eier und die Milch vermengen. Anschließend Mehl, Zucker, Kakao und eine Priese Salz dazu geben. Denn Teig 15min. ruhen lassen.
2
Öl in einer Pfanne erhizen und aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen. Diese Beiseite stellen und auskühlen lassen.
3
Die Beeren waschen und putzen. Sehr grosse Früchete halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif schön fest schlagen.
4
Auf einer Tortenplatte 3 Pfannkuchen stapeln. Diese dann mit Sahne bestreichen und einen Teil der Früchte darauf geben. Anschließend wieder Pfannkuchen, Sahne und Beeren Stapeln. Zum Schuss sollte eine Sahneschicht mit Beeren sein.
5
Die Torte sollte gleich serviert werden, da die Sahne evtl. anfangen könnte sich zu verflüssigen ;)))