Pfannkuchentorte

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 8 Stück
Mehl gesiebt 300 g
Milch 600 ml
Zucker 20 g
Kakaopulver 10 g
Beeren , Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren.... 500 g
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 4 Päckchen
etwas Salz etwas
Öl zu Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Für den Pfannkuchenteig zuerst die Eier und die Milch vermengen. Anschließend Mehl, Zucker, Kakao und eine Priese Salz dazu geben. Denn Teig 15min. ruhen lassen.

2.Öl in einer Pfanne erhizen und aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen. Diese Beiseite stellen und auskühlen lassen.

3.Die Beeren waschen und putzen. Sehr grosse Früchete halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif schön fest schlagen.

4.Auf einer Tortenplatte 3 Pfannkuchen stapeln. Diese dann mit Sahne bestreichen und einen Teil der Früchte darauf geben. Anschließend wieder Pfannkuchen, Sahne und Beeren Stapeln. Zum Schuss sollte eine Sahneschicht mit Beeren sein.

5.Die Torte sollte gleich serviert werden, da die Sahne evtl. anfangen könnte sich zu verflüssigen ;)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchentorte“