Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kirschen Schattenmorellen a 750 ml | 2 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Sahne | 400 ml |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limone | etwas |
Wiener Schoko-Tortenboden | 250 Gramm |
starker Espresso kalt | 350 ml |
Kirschwasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1. Kirschen abtropfen und Saft auffangen. Etwa 700 ml abmessen.
2. Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Saft glatt rühren, aufkochen, und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
3. Mandeln rösten.
4. Mascarpone, Quark, Zucker, Limonenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
5. Biskuit grob zerbrechen.
6. Biskuit, Kirschenkompott und Sahnekrem in eine Schüssel einschichten und dabei den Biskuit mit Kaffee und Kirschwasser beträufeln.
7. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Besser über Nacht.
8. Verzieren mit Schokoladeraspel.
9. GUTES GELINGEN !
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vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Schüsseltorte“