Zutaten für 1 Personen
Das braucht Ihr für ca.16 Stücke: | etwas |
Zucker | 4 EL |
Zucker | 275 gr. |
Orangensaft | 150 ml |
Rosinen | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
zarte Haferflocken | 75 gr. |
Milch | 75 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 500 gr. |
backfertige Mohnfüllung | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 550 gr. |
kernige Haferflocken | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.4 EL Zucker, Saft und Rosinen mischen, ca. 2 Std. quellen lassen.
2.Butter, 200 gr. Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und zarte Haferflocken mischen, abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Springform ( 26cm Durchmesser) fetten, Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25-35 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Rosinen abtropfen lassen. BOden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine einweichen. Quark, Mohnfüllung, 75 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Creme unter Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. 300 gr. Sahne steif schlagen. Erst Rosinen, dann Sahne unterheben. Creme aufd dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Ca. 3 Std. kalt stellen.
4.Kernige Haferflocken rösten, aabkühlen lassen. 250 gr. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte lösen, mit 200 gr. Sahne einstreichen. Rest Sahne wellig auf der Torte verteilen. Haferflocken an Tortenrand drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Mohntorte mit Rosinen“