1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte mit Rosinen

Mohntorte mit Rosinen

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Das braucht Ihr für ca.16 Stücke: etwas
Zucker4 EL
Zucker275 gr.
Orangensaft150 ml
Rosinen100 gr.
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
zarte Haferflocken75 gr.
Milch75 ml
Gelatine6 Blatt
Magerquark500 gr.
backfertige Mohnfüllung250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Schlagsahne550 gr.
kernige Haferflocken100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.4 EL Zucker, Saft und Rosinen mischen, ca. 2 Std. quellen lassen.

    2.Butter, 200 gr. Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und zarte Haferflocken mischen, abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Springform ( 26cm Durchmesser) fetten, Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25-35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Rosinen abtropfen lassen. BOden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine einweichen. Quark, Mohnfüllung, 75 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Creme unter Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. 300 gr. Sahne steif schlagen. Erst Rosinen, dann Sahne unterheben. Creme aufd dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Ca. 3 Std. kalt stellen.

    4.Kernige Haferflocken rösten, aabkühlen lassen. 250 gr. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte lösen, mit 200 gr. Sahne einstreichen. Rest Sahne wellig auf der Torte verteilen. Haferflocken an Tortenrand drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Mohntorte mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich