chinakohl mit käsekruste

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch 1
Gemüsebrühe 0,5 Liter
butter oder margarine zum ausfetten etwas
sahnedickmilch 0,5 Becher
kernige haferflocken 100 gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
knoblauchzehe 1
zitronensaft Tropfen
worcestersauce Tropfen
Gouda gerieben 100 gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.den chinakohl putzen, halbieren, den strunk herausschneiden und je nach bedarf vierteln.

2.die gemüsebrühe in einem topf erhitzen und den chinakohl darin kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine ausgefettete auflaufform setzen.

3.die sahnedickmilch mit den haferflocken verrühren, mit salz pfeffer, der feingehackten knoblauchzehe, dem zitronensaft und der worcestsauce kräftig würzen.

4.das ganze gleichmäßig auf den chinakohl verteilen, mit dem geriebenen gouda bestreuen, etwas gemüsebrühe angießen und im auf 200-220 grad vorgeheizten backofen 20-25 minuten garen. nach der garzeit den chinakohl dekorativ anrichten guten appetit

Auch lecker

Kommentare zu „chinakohl mit käsekruste“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„chinakohl mit käsekruste“