Zutaten für 4 Personen
Für den Grundteig | |
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Frankforder Daasch - Rezept steht in meinem KB | 2 Portionen |
Für die Füllung | |
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Emmentaler frisch gerieben | 100 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Paprikaschote rot, sehr klein gewürfelt | 1 Stk. |
Peperoncini rot, frisch in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
italienische Kräutermischung - TK-Ware aufgetaut | 1 Päckchen |
Kaffeesahne 20% Fett | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Frankforder Daasch wie in meinem KB beschrieben am Vortag zubereiten.
2.Die Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
3.In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
4.Anschließend das Gemüse in der Zwiebel Knoblauchmischung andünsten und zugedeckt bei schwacher Hitze fünf Minuten schmoren lassen. Dabei öfters umrühren. Das Gemüse vom Herd nehmen und die Kräutermischung unter das Gemüse ziehen. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Mischung auskühlen lassen.
5.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den vorbereiteten Teig in sechs Teile aufteilen. Jedes Teigteil auf eine dünne Teigplatte von 20 mal 40 Zentimeter ausrollen. Die Teigplatte der länge nach halbieren, mit Eigelb bepinseln und dünn mit Pul Biber bestreuen.
6.Jeweils ein bis zwei Esslöffel Gemüse auf den Dreiecken verteilen und dünn mit Käse bestreuen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Küchenmesser aus jeder Rolle zwei Zentimeter breite „Schneckcher“ - Röllchen - schneiden.
7.Die Schneckcher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Kaffeesahne bestreichen und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gebäck - Herzhafte Frankforder Schneckscher“