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Gebäck - Herzhafte Frankforder Schneckscher

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Grundteig
Frankforder Daasch - Rezept steht in meinem KB2 Portionen
Für die Füllung
Emmentaler frisch gerieben100 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt50 Gramm
Paprikaschote rot, sehr klein gewürfelt1 Stk.
Peperoncini rot, frisch in dünne Scheiben geschnitten1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
italienische Kräutermischung - TK-Ware aufgetaut1 Päckchen
Kaffeesahne 20% Fett4 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Eigelb2 Stk.
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Frankforder Daasch wie in meinem KB beschrieben am Vortag zubereiten.

  • 2.Die Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.

  • 3.In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

  • 4.Anschließend das Gemüse in der Zwiebel Knoblauchmischung andünsten und zugedeckt bei schwacher Hitze fünf Minuten schmoren lassen. Dabei öfters umrühren. Das Gemüse vom Herd nehmen und die Kräutermischung unter das Gemüse ziehen. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Mischung auskühlen lassen.

  • 5.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den vorbereiteten Teig in sechs Teile aufteilen. Jedes Teigteil auf eine dünne Teigplatte von 20 mal 40 Zentimeter ausrollen. Die Teigplatte der länge nach halbieren, mit Eigelb bepinseln und dünn mit Pul Biber bestreuen.

  • 6.Jeweils ein bis zwei Esslöffel Gemüse auf den Dreiecken verteilen und dünn mit Käse bestreuen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Küchenmesser aus jeder Rolle zwei Zentimeter breite „Schneckcher“ - Röllchen - schneiden.

  • 7.Die Schneckcher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Kaffeesahne bestreichen und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

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