Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischsuppe | ¼ Liter |
Weißwein - Weißburgunder oder Chardonnay | ⅛ Liter |
Eigelb | 3 |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Toastbrotscheiben | 2 Stück |
Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Fleischsuppe und den Weißwein in einen Topf geben. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und zur Suppe geben. Anschließend die Suppe erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen (die Suppe darf nicht kochen!) Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, die Toastbrotwürfel dazugeben und unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Die cremig-schaumige Suppe mit Muskatnuss und Salz abschmecken, in Suppenteller füllen, mit den Brotcroûtons und Zimt bestreuen und gleich servieren. Tipp: Die Suppe nie zum Kochen bringen, da sonst das Eigelb gerinnt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****R
vom
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