1. Home
  2. Rezept
  3. Eisacktaler Weinsuppe

Eisacktaler Weinsuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischsuppe¼ Liter
Weißwein - Weißburgunder oder Chardonnay Liter
Eigelb3
Sahne100 ml
Muskatnuss1 Prise
Zimtpulver1 Msp
Salz etwas
Toastbrotscheiben2 Stück
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Fleischsuppe und den Weißwein in einen Topf geben. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und zur Suppe geben. Anschließend die Suppe erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen (die Suppe darf nicht kochen!) Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, die Toastbrotwürfel dazugeben und unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Die cremig-schaumige Suppe mit Muskatnuss und Salz abschmecken, in Suppenteller füllen, mit den Brotcroûtons und Zimt bestreuen und gleich servieren. Tipp: Die Suppe nie zum Kochen bringen, da sonst das Eigelb gerinnt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****R
    vom
    Profilbild von M****R

Auch lecker

Kommentare zu „Eisacktaler Weinsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich