Schwarzwälder-Kirschtorte

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit-Schoko-Boden 1 3er
Schattenmorellen 1 L
Zucker etwas
Kirschwasser 4 EL
Sahnesteif etwas
Sahne 800 ml
Gustin etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
687 (164)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1/2 L Kirschsaft zum Kochen bringen.Unter dem Rest Saft 3 gehäufte EL Gustin glattrühren und langsam in den kochenden Saft einrühren.Dann die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren und kalt stellen. 500 ml Sahne zuckern und mit Sahnesteif steif schlagen.Wenn die Kirschen abgekühlt sind,unter die Sahne heben.Mit dieser Creme zwei Böden bestreichen und den dritten oben auflegen. Den Rest Sahne zuckern,mit Sahnesteif steif schlagen und die drei Lagen,obendrauf und an der Seite bestreichen. Die Torte oben drauf und rund herum mit den Schokoraspeln ( Schokosplitter ) bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälder-Kirschtorte“