Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Doraden | 2 |
Zucchini | 1 |
Fenchelknolle | 1 |
kleine Aubergine | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kartoffeln | 800 gr. |
Speiseöl | 9 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zweige Thymian | 4 |
Fischfond | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dorade salzen und pfeffern. Zucchini in Stücke, Fenchel in Spalten,und Auberginen in halbe Scheiben schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen un in Spalten schneiden. Schalotten Knoblauch fein Würfeln.Kartoffeln schälen und waschen und in Spalten schneiden, in Salzwasser 20 minuten garen. 2 Eßlöffel Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Zitronensaft und 4EL.Öl verrühren.Doraden auf das Gemüse legen, mit Zitronenöl bepinseln. Mit Thymian belegen.Fond angießen. Ca. 30 Minuten dünsten. Kartoffeln gut abtropfen lassenund im restlichen Öl braten, pfeffern und salzen. Alles zusammen auf einer Servierplatte anrichten . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Zitronenöl - Dorade im bunten Gemüsebett“