Shepard's Pie

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio-Hackfleich, gemischt 450 Gramm
Zwiebeln frisch 2 Stück
Champignons frisch 100 Gramm
Möhren 2 Stück
Mehl gesiebt 2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Fleischbrühe (Würfel) 200 ml
Kartoffelbreipulver für 4 Portionen 1 Btl.
Milch laut Packungsangabe Kartoffelbrei etwas
Käse, gerieben 75 Gramm
Öl 2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat optional) etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln; Champignons putzen und je nach Größe vierteln / halbieren

2.Hackfleisch, Möhren und Zwiebeln anbraten

3.Nach ca. 5 Minuten die Champignons zugeben und ebenfalls anbraten

4.Nach weiteren 5 Minuten Mehl und Tomatenmark zugeben kurz mitgaren

5.Mit Brühe auffüllen, mit Pfeffer und Saltz würzen und dann alles für ca. 25 Minuten im abgedeckten Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen

6.In der Zwischenzeit Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten. (Evtl. mit etwas Muskat zusätzlich würzen)

7.Das Hackfleisch mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Kartofellbrei oben drüber geben und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen

8.Im Ofen bei ca. 200 Grad für 20 Minuten backen (mit Oberhitze schmilzt der Käse meistens schöner)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Shepard's Pie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Shepard's Pie“