Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 1 Kilogramm |
*** MARINADE *** | etwas |
Mirin Weißwein | 5 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer getrocknet | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL |
*** SOßE *** | etwas |
Sesam | 3 EL |
Austernsoße | 1 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen Putzen und in eine Schale geben. Alle Zutaten füe die Marinade verrühren, und zu den Garnelen geben, gut vermischen und etwa 1 Stunde marinieren.
2.Eine tiefe Pfanne erhitzen und den Sesam zunächst OHNE öl anrösten. Etwas Olivenäl zugeben, und sobald das Öl heiß ist die Garnelen samt Marinade zugeben.
3.Garnelen einige Minuten unter Rühren garen. Nun die Austernsoße und Soßenbinder zugeben, aufkochen lassen. Sobald die Soße eindickt abschmecken, evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Marinierte Garnelen in Sesamsoße“