Zutaten für 1 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Habanero klein, rot und frisch | 1 Stk. |
Adobe Chipotle Chilis aus der Dose | 3 Stk. |
Adobe Sauce von den Chipotle Chilis | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Tomatenketchup | 5 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten | 1 EL |
Einige Spritzer Worcestersauce | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Habanero waschen, trocken tupfen, halbieren Stielansatz und Kerne entfernen, anschließend fein würfeln.
2.Die Chipotle in Streifen schneiden und in einen Rührbecher geben
3.Die fein gehackte Zwiebel, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Tomatenketchup, Olivenöl und Adobe Sauce in den Rührbecher mit den Chipotles geben. Mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen und die fein gewürfelten Habaneros unter die Sauce mischen.
4.Alles zusammen mit Worcestersauce und Salz abschmecken.
5.Wer die Sauce noch schärfer mag, gibt die ausgelösten Samenkerne mit in die Sauce.
6.Kurz vor dem Servieren die fein geschnittene Petersilie und die Schnittlauchröllchen unter die Sauce mischen.
7.Die Sauce passt gut zu gegrilltem und kurz gebratenen Fisch oder Fleisch. Als Dip auch für anderes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen – hot styled Barbecue-Sauce a’la Manfred“