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Verheiratete Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Sauerkraut1 Dose
Butter2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl2 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

  • 2.Sauerkraut unter fließend Wasser anspülen, so verliert sich etwas Säure.

  • 3.Das Sauerkraut in einem kleinen Topf, mit Öl erhitzen. Evtl. klein wenig Zucker zugeben (dies aber wirklich nur nach belieben).

  • 4.Kartoffeln abgiessen und zerstampfen, Sauerkraut dazu geben und gut mit einander vermischen, die Butter dazugeben, nochmals gut vermischen bis die Butter geschmolzen ist. Nach belieben mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen und natürlich nochmals gut vermengen.

  • 5.Diese Beilage passt hervorragend zu allen Fleichgerichten mit Soßen, wie z.B. Braten, schmeckt aber auch prima zu Wiener Schnitzel oder als vegetarisches Gericht mit Spiegelei und Gürkchen.

  • 6.Guten Appetit!

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