Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Eier | 4 |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Thymian frisch | 8 |
Crème fraîche | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 4 EL |
Kochschinken | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser circa 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen.
2.Eier in kochendem Wasser circa 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen.
3.Käse grob reiben. Thymian waschen, trocken schütteln; Blättchen bis auf einige zum Garnieren von den Stielen streifen. Dijon-Senf, Créme fraíche, Käse und Thymian - bis auf einige Blättchen zum Bestreuen - verrühren. Diese Mischung bitte mit Pfeffer würzen.
4.Eier und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schinken in kurze Streifen schneiden. Kartoffeln, Schinken, Eier und Spargel in eine Auflaufform schichten.
5.Senf-Käsemasse darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 20 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren und bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Spargelauflauf mit Senfhaube“