1. Home
  2. Rezept
  3. Casanovas Champagnermousse und Meuterei auf der Bounty (Lugner)

Casanovas Champagnermousse und Meuterei auf der Bounty (Lugner)

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champagner1 l
Puderzucker70 gr.
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne steif250 gr.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse10 Stück
Himbeere frisch250 gr.
Zucker70 gr.
Zitronensaft100 ml
Kokosfruchtfleisch100 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Gelatine2 Blatt
Schlagsahne halbsteif350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Sie benötigen zusätzlich 3 hohe Gläser zum Abfüllen des Desserts. Die Gelantine muss vor Beginn in kaltem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt werden.

    2.Für Casanovas Champagnermousse zunächst das Himbeermark herstellen. Dafür Himbeeren, Zucker und Zitronensaft mixen und durch ein Sieb passieren. Dann die Gläser nach Wahl mit Biskuitkuchenstücken auslegen. Die Gelatine in 3 EL Champagner warm auflösen. Den restlichen Champagner mit dem Zucker im Mixbecher mixen und langsam die gelöste Gelatine beigeben. Kurze Zeit mixen – es soll ein Schaum entstehen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die geschäumte Frizzantecreme heben.

    3.Die Creme in die Gläser portionieren und ca. 3 Stunden kaltstellen. Zum Anrichten die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen – das Himbeeremark fingerdick auf das Mousse gießen und nach Belieben garnieren.

    4.Für das Kokos-Schokoladenmousse Coco-Bâti (Kokosfruchtfleisch) erhitzen, Gelatine darin auflösen, kalt rühren und vorsichtig die geschlagenen Sahne darunter heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren und in Gläser abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Casanovas Champagnermousse und Meuterei auf der Bounty (Lugner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich