Zutaten für 3 Personen
Champagner | 1 l |
Puderzucker | 70 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne steif | 250 gr. |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 10 Stück |
Himbeere frisch | 250 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Zitronensaft | 100 ml |
Kokosfruchtfleisch | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Schlagsahne halbsteif | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Sie benötigen zusätzlich 3 hohe Gläser zum Abfüllen des Desserts. Die Gelantine muss vor Beginn in kaltem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt werden.
2.Für Casanovas Champagnermousse zunächst das Himbeermark herstellen. Dafür Himbeeren, Zucker und Zitronensaft mixen und durch ein Sieb passieren. Dann die Gläser nach Wahl mit Biskuitkuchenstücken auslegen. Die Gelatine in 3 EL Champagner warm auflösen. Den restlichen Champagner mit dem Zucker im Mixbecher mixen und langsam die gelöste Gelatine beigeben. Kurze Zeit mixen – es soll ein Schaum entstehen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die geschäumte Frizzantecreme heben.
3.Die Creme in die Gläser portionieren und ca. 3 Stunden kaltstellen. Zum Anrichten die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen – das Himbeeremark fingerdick auf das Mousse gießen und nach Belieben garnieren.
4.Für das Kokos-Schokoladenmousse Coco-Bâti (Kokosfruchtfleisch) erhitzen, Gelatine darin auflösen, kalt rühren und vorsichtig die geschlagenen Sahne darunter heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren und in Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Casanovas Champagnermousse und Meuterei auf der Bounty (Lugner)“