1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Birnen-Käse-Kuchen

Kuchen~Birnen-Käse-Kuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Salz1 Prise
Ei1
Zucker50 g
Für den Belag etwas
Birnen700 g
Quark1 kg
Butter weich125 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Limettensaft4 EL
abgeriebene Schale einer halben Limette etwas
Eier4
Grieß4 EL
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig Mehl,Butter,Salz,Ei und Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.

    2.Birnen schälen,halbieren und entkernen.In 50 ml Wasser zugedeckt 5-10 Min. dünsten,anschließend gut abtropfen lassen.2/3 der Früchte fein würfeln,den Rest in dünne Spalten schneiden.Backofen auf 175°C(Umluft 155°C)vorheizen.

    3.Quark in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen.Die Butter mit 100g Zucker,Vanillinzucker,Limettensaft und -schale schaumig schlagen.Eier trennen.Eigelbe einzeln in die Buttermasse rühren.Grieß,Backpulver und Puddingpulver mischen,ebenfalls in die Buttermasse rühren.Eiweiße mit übrigen Zucker steif schlagen.Mit Quark und Birnenwürfel vorsichtig unter die Masse ziehen.

    4.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen,eine gefettete Springform 26 cm damit auslegen,dabei einen Rand hochziehen.Quarkmasse einfüllen,ca.60 Min. backen.Birnenspalten auflegen,weitere 10 Min. backen.Nach Wunsch mit gehackten Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Birnen-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich