Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Ananaskonfitüre | 150 g |
Mango frisch püriert | 150 g |
Tomatenpüree | 8 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Tabasco | 2 Teelöffel |
Worchestersauce | 2 Teelöffel |
Ingwer geraspelt | 1 Stück |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brathähnchen küchenfertig zerteilen
2.Konfitüre, Mangomus und Tomatenpüree vermischen ---- Zwiebeln, Knoblauch, Tabasco, Worchestersauce, Ingwer, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben ---- die Sauce soll kräftig, würzig und scharf sein
3.Die Hähnchenteile mit der Sauce einreiben ---- den Rest der Sauce darübergießen und mehrere Stunden ziehen lassen ---- kann gut am Vormiittag vorbereitet werden, wenn Abends gegrillt wird
4.Die marinierten Hähnchenteile werden bei mittlerer Hitze gegrillt ---- während des Grillens mit der restlichen Sauce bestreichen und alle Teile mehrmals wenden
Tipps :
5.Statt einem ganzen Hähnchen kann man auch Hähnchenkeulen verwenden - Hähnchenbrust hingegen ist meist zu trocken und wenig empfehlenswert ---- auf jeden Fall ein frisches und hochwertiges Hähnchen verwenden und keinen tiefgefrorenen Schnellmasthahn ! ---- Die Mangos sollten unbedingt sehr,sehr reif sein ...
6.Dazu paßt gegrillte Ananas oder ein süßer Mangosalat & Reis oder gebackene Kartoffeln ---- gegen die Schärfe hilft stark gesüßter Eistee oder selbstgemachte und ebenfalls stark gesüßte Zitronenlimonade ---- wer es noch schärfer mag nimmt mehr Tabasco !
7.Sehr lecker für heiße indisch-afrikanisch-karibische Grillpartys in warmen Sommernächten ! ---- Nur Urlaub ist schöner ... !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Chicken Kreol - Grilled & Spicy ! -“