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Chicken Kreol - Grilled & Spicy ! -

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Ananaskonfitüre150 g
Mango frisch püriert150 g
Tomatenpüree8 Esslöffel
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen gepresst3
Tabasco2 Teelöffel
Worchestersauce2 Teelöffel
Ingwer geraspelt1 Stück
Pflanzenöl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brathähnchen küchenfertig zerteilen

  • 2.Konfitüre, Mangomus und Tomatenpüree vermischen ---- Zwiebeln, Knoblauch, Tabasco, Worchestersauce, Ingwer, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben ---- die Sauce soll kräftig, würzig und scharf sein

  • 3.Die Hähnchenteile mit der Sauce einreiben ---- den Rest der Sauce darübergießen und mehrere Stunden ziehen lassen ---- kann gut am Vormiittag vorbereitet werden, wenn Abends gegrillt wird

  • 4.Die marinierten Hähnchenteile werden bei mittlerer Hitze gegrillt ---- während des Grillens mit der restlichen Sauce bestreichen und alle Teile mehrmals wenden

  • Tipps :

    5.Statt einem ganzen Hähnchen kann man auch Hähnchenkeulen verwenden - Hähnchenbrust hingegen ist meist zu trocken und wenig empfehlenswert ---- auf jeden Fall ein frisches und hochwertiges Hähnchen verwenden und keinen tiefgefrorenen Schnellmasthahn ! ---- Die Mangos sollten unbedingt sehr,sehr reif sein ...

  • 6.Dazu paßt gegrillte Ananas oder ein süßer Mangosalat & Reis oder gebackene Kartoffeln ---- gegen die Schärfe hilft stark gesüßter Eistee oder selbstgemachte und ebenfalls stark gesüßte Zitronenlimonade ---- wer es noch schärfer mag nimmt mehr Tabasco !

  • 7.Sehr lecker für heiße indisch-afrikanisch-karibische Grillpartys in warmen Sommernächten ! ---- Nur Urlaub ist schöner ... !

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    Rezept von k****a
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