Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilets (á 300 g) | 2 Stck |
Mango (250 g) | 1 Stck |
Zwiebel rot | 1 |
Butter | 20 g |
grüner Pfeffer a.d. Glas | 1 Tl |
Sherry medium | 150 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Orangenmarmelade | 2 El |
Butter , eiskalt | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fruchtfleisch der Mango abziehen und fein würfeln. Zwiebel würfeln und im Fett glasig dünsten. Grünen Pfeffer dazugeben, mit Sherry und Geflügelfond ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
2.Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.(Tipp: mit einem Teppichmesser geht`s leicht. Die Filets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne anbraten. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, dann auf der anderen Seite weitere 3-5 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie ruhen lassen.
3.Fett abgießen, Bratensatz mit dem Zwiebel-Sherry-Fond ablöschen
4.Orangenmarmelade einrühren, mit eiskalter Mehlbutter binden. Mangowürfel dazugeben, nochmals kurz aufkochen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
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vom
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