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Beeftatar vom Rentier à la Henssler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tartar:
Rentierkeule300 gr.
Zwiebel1
Pflanzenöl1 EL
Blattpetersilie, gehackt2 Zweige
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Worcestersauce1 Spritzer
Rote Bete:
vorgekochte Rote-Bete-Knollen mit Schale2
Butterschmalz1 EL
Rosmarin1 Zweig
Walnussöl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Estragon1 Zweig
Blattpetersilie1 Zweig
Crème fraîche4 EL
Meerrettich frisch gehobelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Beeftartar das Fleisch von Sehnen und Silberhaut befreien - in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und schließlich in ganz kleine Würfelchen schneiden. Beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken - in Pflanzenöl kurz anschwitzen, um den Zwiebeln die Schärfe zu nehmen. Zusammen mit der gehackten Petersilie zum Rentiertatar geben, mit Salz, Peffer und Worcestersauce abschmecken.

  • 2.Die Rote Bete von der Schale befreien und auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln. In Butterschmalz mit dem Rosmarinzweig zusammen anschwitzen. Auf Küchenkrepp abtupfen. Aus Walnussöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und gehackten Kräutern eine Vinaigrette anrühren, unter die rote Beete ziehen. Aus Crème frâiche, gehackter Petersilie und Meerrettich eine Crème anrühren.

  • 3.Mittels eines Anrichtringes ein Türmchen aus Tatar und Crème bauen. Die rote Beete daran anlehnen. Noch etwas Meerrettich darüber hobeln und servieren.

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