Zutaten für 3 Personen
Tartar: | |
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Rentierkeule | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Blattpetersilie, gehackt | 2 Zweige |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Rote Bete: | |
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vorgekochte Rote-Bete-Knollen mit Schale | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Walnussöl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Estragon | 1 Zweig |
Blattpetersilie | 1 Zweig |
Crème fraîche | 4 EL |
Meerrettich frisch gehobelt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Beeftartar das Fleisch von Sehnen und Silberhaut befreien - in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und schließlich in ganz kleine Würfelchen schneiden. Beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken - in Pflanzenöl kurz anschwitzen, um den Zwiebeln die Schärfe zu nehmen. Zusammen mit der gehackten Petersilie zum Rentiertatar geben, mit Salz, Peffer und Worcestersauce abschmecken.
2.Die Rote Bete von der Schale befreien und auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln. In Butterschmalz mit dem Rosmarinzweig zusammen anschwitzen. Auf Küchenkrepp abtupfen. Aus Walnussöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und gehackten Kräutern eine Vinaigrette anrühren, unter die rote Beete ziehen. Aus Crème frâiche, gehackter Petersilie und Meerrettich eine Crème anrühren.
3.Mittels eines Anrichtringes ein Türmchen aus Tatar und Crème bauen. Die rote Beete daran anlehnen. Noch etwas Meerrettich darüber hobeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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