Zutaten für 6 Personen
*** BROT *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Öl zum braten | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomaten, reif, fein gehackt | 3 |
Berbera Geürzmischung RZ in meinem KB | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Sahne, sauer | etwas |
Zubereitung
1.In einer Schale Mehl, Wasser und Salz verrühren. Es sollte ein ziemlich flüssiger Teig entstehen wie für Pancakes.
2.Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, mit etwas Öl einfetten. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne gießen. Braten, bis sich der Teig von der Pfanne löst, wenden. Dann das Brot noch ca. 10 Minuten auf beiden Seiten weiter braten, bis es trocken und auch in der Mitte ganz gar ist. Die Menge des Teiges sollte etwa 3-4 Brote ergeben - je nach Größe der Pfanne.
3.In einem Topf die Ziebel glasig dünsten, Berbera, Tomaten und Salz zugeben und etea 15 Minuten köcheln, bis eine dicke Soße entsteht. 1 EL Butter zugeben und den Topf von der Platte nehmen, die Butter in der Soße schmelzen lassen.
4.Die Brote in grobe Stücke reißen und in eine breite, flache Servier Schale legen. Soße darüber gießen. Sauere Sahne dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „K'itsche“