Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dr. oetker zupfkuchen | 1 Packung |
sahne | 2 Becher |
magerquark | 250 Gramm |
sauerkirschen | 1 Glas |
kuvertüre - herb | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den zupfkuchen nach packungsanweisung backen. die kirschen im sieb abtropfen lassen. dann auf den abgekühlten kuchen geben. die sahne schlagen. etwas auf die seite nehmen, um sahnetupfer auf den fertigen kuchen zu spritzen.
2.die restliche sahne mit dem quark vermischen. auf den kuchen mit den kirschen geben und verstreichen. die kuvertüre auflösen und auf die sahnemischung geben. entweder als deckel auf den ganzen kuchen geben oder ein fantasiemuster entwerfen.
3.zum schluß dann mit dem spritzbeutel tupfer für die einzelnen stücke kuchen geben. man kannn auch noch einige kirschen in die mitte des kuchens geben odr einige pfefferminzblätter. ein herrlich schmackhafter kuchen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „K U C H E N - ein anderer zupfkuchen“