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Kabeljau mit Krabbencreme im Blätterteig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren4 Platten
Kabeljaufilet oder Dorschfilet600 g
Nordseekrabben geschält200 g
Saure Sahne300 g
Tomaten getrocknet100 g
Knoblauchzehe groß1
Petersilie frisch etwas
Dill frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb2
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten fein hacken ---- Knoblauchzehe durch die Presse drücken ---- Kräuter kleinhacken ---- alles mit der sauren Sahne verrühren ---- mit Salz und Pfeffer würzen

  • 2.Nordseekrabben unter die Creme rühren und etwas durchziehen lassen

  • 3.Blätterteigplatten kurz antauen lassen, dann ein wenig ausrollen ---- Eigelb und Sahne in einer Tasse vermengen

  • 4.Jetzt 150 g Fischfilet auf die eine Hälfte jeder Teigplatte legen ---- mit Krabben - Kräuter- Creme bestreichen ---- Teigplatte an den Seiten mit Eisahne bestreichen, überklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken

  • 5.Die Teigtasche mit Eisahne bepinseln und bei 220°C (Umluft 200°C) etwa 10-12 Minuten backen ---- knusprig heiß genießen !

  • Tipp:

    6.Ist kein Kabeljau zu bekommen, dann eignen sich auch andere Fischarten wie z.B. Rotbarsch, Schellfisch oder Alaska - Seelachs ....

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    Rezept von k****a
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