Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eigelbe | 5 |
Sahne | 200 g |
Milch | 150 ml |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
zum Bestreuen: | etwas |
Zucker | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 140° C vorheizen.
2.Eigelbe, Sahne, Milch und Zucker gut miteinander verrĂĽhren.
3.FlĂĽssigkeit durch ein Sieb abgieĂźen.
4.Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen.
5.Vanillemark zu der Ei-Sahne-Masse geben und unterrĂĽhren.
6.Die Flüssigkeit in Schälchen verteilen.
7.Die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen, die Schälchen sollten bis zur Hälfte darin stehen.
8.In die Mitte des Backofens schieben und 75 Min. darin stocken lassen.
9.Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Creme brulée“