Créme Brûlée mit Trockenbeerenauslese

5 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 ml
Milch250 ml
Zucker120 g
Vanilleschote1
Eier2
Eigelb3
Zucker200 g
Trockenbeerenauslese500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1. Sahne, Milch, Zucker und Mark + Schote von der Vanillestange aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.

    2. In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130-150°C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

    3. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Dazu den gekühlten Wein servieren.

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