Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 g |
Trockenbeerenauslese | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1. Sahne, Milch, Zucker und Mark + Schote von der Vanillestange aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.
2. In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130-150°C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Dazu den gekühlten Wein servieren.
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vom
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