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Nudeln - Schwäbische Knöpfle

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Salz1 TL
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.In einer großen Rührschüssel die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach mit einem Handmixer das Mehl unter mischen, bis der Teig Blasen aufwirft. Wird der Teig zu fest, sollte noch etwas Wasser dazu gegeben werden.

  • 2.Den Knöpfleteig 30 Minuten ruhen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 3.In einem großen hohen Topf drei Liter Salzwasser zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 4.Die Hälfte der Knöpfleteiges in das Knöpflesieb geben und mit einem Teigschaber durch das Sieb schaben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel die fertigen Knöpfle aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

  • 5.Danach die zweite hälfte Knöpfleteig durch das mit kaltem Wasser gereinigte Knöpflesieb pressen, aufkochen lassen und wieder mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

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    Rezept von i****h
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