1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Torte mit Früchten

Joghurt-Torte mit Früchten

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Eier2
Zucker80 Gramm
Wasser warm2 EL
Mehl100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Füllung
Gelatine9 Blatt
Kirschen1 glas
Aprikose Konserve1 Dose
Joghurt600 Gramm
Honig100 Gramm
Zitronensaft2 EL
Zitronenabrieb½
Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 20 gramm Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Wasser zu einer hellen Creme rühren.

  • 2.Mehl und Nüsse mischen. Eischnee und Mehlmischung zur Creme geben und zusammen unterheben. In die Form streichen und im Ofen bei 160 Grad 15 minuten backen.

  • 3.Gelatine einweichen Obst abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Joghurt mit 80 gramm Honig , Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen,

  • 4.50 ml Aprikosensaft mit dem restlichen Honig verrühren, erhitzen. Über den Boden träufeln. 1/3 des Joghurts auf den Boden streichen und innen mit Kirschen, außen mit Aprikosen belegen, einige Früchte zurückhalten. Mit der restlichen Creme überziehen und 3 Stunden kühl stellen. Mit Aprikosen und Kirschen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Torte mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich