Zutaten für 5 Personen
Nusskern-Mischung | 100 gr. |
Aprikosen getrocknet, soft | 50 gr. |
Edelbitterschokolade | 200 gr. |
Schlagsahne | 5 EL |
(370 ml) Kirschen | 1 Glas |
Vanilleschote | 1 |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | ½ Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Aprikosen währenddessen klein würfeln, die Schokolade hacken und in der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Nüsse und die Aprikosen unterrühren. Das Ganze 10 bis 15 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade beginnt fest zu werden.
2.Die noch flüssige Schokoladenmasse in eine kleine rechteckige Form geben. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Schokopastete fest ist.
3.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Soßenpulver, Zucker und 5 EL Kirschsaft verrühren. Den Rest des Kirschsafts, Vanillemark und -schote aufkochen. Dann das Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann die Kirschen unterrühren.
4.Die Schokopastete kurz in heißes Wasser tauchen, aus der Form stürzen und dann sofort in ca. 12 Scheiben schneiden. Mit heißem oder kaltem Kirschkompott anrichten und mit Kakao bestäuben.
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vom
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