Zutaten für 4 Personen
Regenbogenforellen | 4 Stk. |
Weißwein | 500 ml |
Weißweinessig | 125 ml |
Suppengemüse | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Jodsalz | 1 TL |
Pfefferkörner | ½ TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 2l Wasser mit den Weißwein, Essig, geputzten und klein geschnittenen Suppengemüse, in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Salz und den Pfefferkörner zum kochen bringen, anschließend die Temperatur so weit reduzieren das es nur ca. 15 min. noch leicht köcheld.
2.In der zwischenzeit die vom Fischhändler ausgenommenen nicht geschuppten Forellen innen mit Salz bestreuen, die Forellen bitte nur mit Nassen Händen anfassen, da sonnst die Schleimhaut verletzt wird. Die Forellen vorsichtig in die heiße Brühe legen, wenn der Topf groß genug ist kann man versuchen sie Hinzustellen. Den Topf abdecken und bei geringer Hitze ca. 10 - 15 min je nach Größe der Forellen, ziehen lassen, die Forellen sind gar wenn man die Rückenflossen herausziehen kann.
3.Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte stehend mit Zitrone Vierteln anrichten. Als Beilage können Frühkartoffeln gereicht werden. Wer mag kann den Fischsud in einer Schüssel dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Fisch: Forelle im Blauem Frack“