Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Naturjoghurt | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Hälften jeweils der länge nach aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die ausgeschabte Salatgurke reiben.
2.Den Naturjoghurt (mindestens 3,5% Fett i. TR) über die geriebene Salatgurke geben, die Gewürze mit ein wenig Öl in der Pfanne anbraten, darüberschütten. Alles gut verrühren und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, gut verschlossen natürlich ;)
3.Diesen Joghurt reicht man in Indien gerne zu sehr scharfen Gerichten, da der Joghurt die Schärfe mildert :) Aber meine Kinder essen diesen herzhaften Joghurt auch gerne mal zwischendurch, zum Beispiel zu Kartoffeln und Leberwurst :) Und ich habe die Erfahrung gemacht, bei einem guten Beisammensein lieber die doppelte Menge Joghurt bereiten, der geht weg wie warme Semmeln :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Gewürzjoghurt "indisch"“