1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzjoghurt "indisch"

Gewürzjoghurt "indisch"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Naturjoghurt1 kg
Salz1 TL
Schwarzkümmel1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Garam-Masala1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Hälften jeweils der länge nach aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die ausgeschabte Salatgurke reiben.

    2.Den Naturjoghurt (mindestens 3,5% Fett i. TR) über die geriebene Salatgurke geben, die Gewürze mit ein wenig Öl in der Pfanne anbraten, darüberschütten. Alles gut verrühren und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, gut verschlossen natürlich ;)

    3.Diesen Joghurt reicht man in Indien gerne zu sehr scharfen Gerichten, da der Joghurt die Schärfe mildert :) Aber meine Kinder essen diesen herzhaften Joghurt auch gerne mal zwischendurch, zum Beispiel zu Kartoffeln und Leberwurst :) Und ich habe die Erfahrung gemacht, bei einem guten Beisammensein lieber die doppelte Menge Joghurt bereiten, der geht weg wie warme Semmeln :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzjoghurt "indisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich