1. Home
  2. Rezept
  3. Oma `s Grießpudding & gebratene Grießschnitten

Oma `s Grießpudding & gebratene Grießschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Zucker60 g
Hartweizengrieß80 g
Salz,etwas Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch ,Zucker,Grieß und Zitronenschale in einen Topf und unter rühren aufkochen,etwas abkühlen. 2 Eigelbe unter den lauwarmen Grieß rühren. 2 Eiweiss steif schlagen und unter den lauwarmen Grieß heben. Gebratene Grießschnitten Rezept wie oben nur 100 ml weniger Milch verwenden. Eiweiß weglassen. Warmen Pudding in eine mit Frischahlte Folie ausgelegte Kastenform geben. Nach dem erkalten,Pudding in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Paniermehl wälzen und in der Pfanne 2 min. pro Seite braten. Zum Schluß warme Grießschnitten mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu paßt perfekt eingemachtes Obst, wie Pflaumen oder Grütze. Viel Spaß beim nachkochen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildehilde78
    vom
    Profilbild von Wildehilde78

Auch lecker

Kommentare zu „Oma `s Grießpudding & gebratene Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich