Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 1 Paket |
Spargel | 300 gr. |
Ricotta | 1 Päckchen |
Ziegenfrischkäse light, ersatzweise Philadelphia-Frischkäse | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz, Schnittlauch, glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit den einzelnen Blättern des Filoteiges auslegen, dabei jede einzelne Lage mit Olivenöl einstreichen. Die Ränder sollen die Auflaufform etwas "überlappen".
2.Ricotta mit Ziegenfrischkäse und Ei verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren. Den Spargel schälen und diagonal in feine Scheibchen schneiden. Unter die Käsemasse heben. Wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch unterrühren. Alles in die Aufflaufform geben und in dem vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
3.Mit frischem Brot und einem kalten Weisswein servieren!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Spargel in Ricotta-Ziegenkäse-Creme“