1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Ricotta-Ziegenkäse-Creme

Spargel in Ricotta-Ziegenkäse-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig1 Paket
Spargel300 gr.
Ricotta1 Päckchen
Ziegenfrischkäse light, ersatzweise Philadelphia-Frischkäse1 Päckchen
Ei1
Pfeffer, Salz, Schnittlauch, glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform mit den einzelnen Blättern des Filoteiges auslegen, dabei jede einzelne Lage mit Olivenöl einstreichen. Die Ränder sollen die Auflaufform etwas "überlappen".

  • 2.Ricotta mit Ziegenfrischkäse und Ei verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren. Den Spargel schälen und diagonal in feine Scheibchen schneiden. Unter die Käsemasse heben. Wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch unterrühren. Alles in die Aufflaufform geben und in dem vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

  • 3.Mit frischem Brot und einem kalten Weisswein servieren!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Christa57
    vom
    Profilbild von Christa57

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel in Ricotta-Ziegenkäse-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich