Zutaten für 24 Personen
Rhabarber frisch | 1250 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pck |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Fett u. Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rhabarber putzen, nicht schälen , kleinschneiden. Eine Fettpfanne fetten und mehlen. Für den Teig: Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten bis einschließlich Eigelb hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Fettpfanne verstreichen. Rhabarber darauf
2.darauf verteilen. Fettpfanne auf mittlere Einschubleiste in den Ofen schieben und Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) 22 Minuten vorbacken. Für die Baiserhaube die 5 Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Unbter weiterem Schlagen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Baiser locker auf den Kuchen streichen und Kuchen bei gleicher Temperatur 15 Minuten fertigbacken. Kucken auf dem Backblech
3.gleicher Temperatur 15 Minuten fertigbacken. Kuchen auf dem Backblech auskühlen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist besonders gut wenn man ihn 1 Tag vor dem Verzehr backt und er durchziehen kann!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Baiserschnitten“