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Rhabarber-Baiserschnitten

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Rhabarber frisch1250 g
Mehl450 g
Backpulver1 Pck
Sahne400 ml
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier3
Eigelb5
Eiweiß5
Salz1 Prise
Zucker250 g
Fett u. Mehl für die Fettpfanne etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rhabarber putzen, nicht schälen , kleinschneiden. Eine Fettpfanne fetten und mehlen. Für den Teig: Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten bis einschließlich Eigelb hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Fettpfanne verstreichen. Rhabarber darauf

    2.darauf verteilen. Fettpfanne auf mittlere Einschubleiste in den Ofen schieben und Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) 22 Minuten vorbacken. Für die Baiserhaube die 5 Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Unbter weiterem Schlagen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Baiser locker auf den Kuchen streichen und Kuchen bei gleicher Temperatur 15 Minuten fertigbacken. Kucken auf dem Backblech

    3.gleicher Temperatur 15 Minuten fertigbacken. Kuchen auf dem Backblech auskühlen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist besonders gut wenn man ihn 1 Tag vor dem Verzehr backt und er durchziehen kann!

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