Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 175 g |
salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Gouda Stück | 50 g |
Möhren | 4 mittelgroße |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Radieschen | 7 |
Schnittlauch, Petersilie | 1/2 Bund |
Magerquark | 500 g |
Milch | 6 EL |
Zucker | etwas |
Öl | 1 TL+3 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Ei gr. M | 1 |
Rucola | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Käse raspeln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 5 Radieschen putzen,waschen, würfeln.Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in Röllchen schn eiden. Petersilienblättchen abzupfeen, fein hacken. Quark und Milch glatt rühren. Knoblauch, Radieschenwürfel und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Reis evtl. abgießen. 1 TL Öl erhitzen.Zwiebel darin 2 - 3 Min. glasig dünsten, in eine Schüssel geben, abkühlen. Käse, Möhren, Paniermehl, Reis und Ei zugeben, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, daraus ca. 8 Bratlinge formen.
3.3 EL Öl erhitzen. Bratlinge darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Bratlinge und Radieschendip daraufgeben.. Mit restlichen Radieschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Reisbratlinge mit Radieschen - Quarkdip“