Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
geschälter weißer Spargel | 200 g |
Salz | etwas |
geputzter grüner Spargel | 200 g |
Langkornreis | 45 g |
Schlagsahne | 2 EL |
etwas pflanzliches Bindemittel = für Diabetiker geeignet | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Burgunderschinken à ca. 40 g | 2 Scheiben |
evtl. Rosa Beeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Weißen Spargel in 200 ml kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten. Grünen Spargel nach ca. 10 Minuten zugeben.
2.Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abtropfen lassen.
3.Spargel herausheben und 1/8 Liter Garwasser abmessen. Mit Sahne aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Weißen und grünen Spargel mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darüber geben und eventuell mit grob zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen.
Kommentare zu „Spargel-Päckchen auf Reis“
Rezept bewerten: