Spargel-Päckchen auf Reis

40 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
geschälter weißer Spargel 200 g
Salz etwas
geputzter grüner Spargel 200 g
Langkornreis 45 g
Schlagsahne 2 EL
etwas pflanzliches Bindemittel = für Diabetiker geeignet etwas
weißer Pfeffer etwas
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Burgunderschinken à ca. 40 g 2 Scheiben
evtl. Rosa Beeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Weißen Spargel in 200 ml kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten. Grünen Spargel nach ca. 10 Minuten zugeben.

2.Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abtropfen lassen.

3.Spargel herausheben und 1/8 Liter Garwasser abmessen. Mit Sahne aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.Weißen und grünen Spargel mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darüber geben und eventuell mit grob zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Päckchen auf Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Päckchen auf Reis“