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Schweinebraten Madeira mit Obstfüllung

4 Std 1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Backobst500 Gramm
Madeira250 ml
Rotweinessig125 ml
Lauch1 Stück
Möhre1 Stück
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelken10 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Schweinebraten ohne Knochen1 kg
Eigelbe2 Stück
Paniermehl1 EL
Salz Pfeffer Prise
Bratfett (tierisches Fett)20 Gramm
Soßenbinder Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 1 Min
  • 1.Das Backobst in 125ml Madeira einlegen.

    2.Den Rest Madeira mit Essig vermischen das eine Marinade entsteht.Lauch, Möhre und Zwiebel in Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Lorberr , Nelken und dem Pfeffer in die Marinade rühren. Das Fleisch in die Marinade legen und mindestens einen Tag ziehen lassen.

    3.Für die Füllung das Eigelb verquirlen und mit dem abgetropften Backobst so wie mit dem Paniermehl vermischen.

    4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen danach noch ienmal mit Salz und Pfeffer würzen.Vom Ende her eine Tasche in das Fleisch schneiden. Das Backobst hineinstopfen und mit Küchengarn das Fleisch wieder verschließen.

    5.Das Fleisch in heißen Fett auf allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse der Marinade wird mit angedünstet und die Hälfte der Marinde mit 250 ml Wasser gemischt und das Fleisch abgelöscht. Mit dem Deckel abdecken und 1 einhalb Stunden schmorren lassen.

    6.Das Fleisch herausnehmen. die Soße durch ein Sieb laufen lassen und mit Soßenbinder andicken. Dazu passen Knödel und Rotkohl oder Salzkartoffeln.

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