Zutaten für 4 Personen
gemischtes Backobst | 500 Gramm |
Madeira | 250 ml |
Rotweinessig | 125 ml |
Lauch | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 10 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Schweinebraten ohne Knochen | 1 kg |
Eigelbe | 2 Stück |
Paniermehl | 1 EL |
Salz Pfeffer | Prise |
Bratfett (tierisches Fett) | 20 Gramm |
Soßenbinder | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 1 Min
1.Das Backobst in 125ml Madeira einlegen.
2.Den Rest Madeira mit Essig vermischen das eine Marinade entsteht.Lauch, Möhre und Zwiebel in Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Lorberr , Nelken und dem Pfeffer in die Marinade rühren. Das Fleisch in die Marinade legen und mindestens einen Tag ziehen lassen.
3.Für die Füllung das Eigelb verquirlen und mit dem abgetropften Backobst so wie mit dem Paniermehl vermischen.
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen danach noch ienmal mit Salz und Pfeffer würzen.Vom Ende her eine Tasche in das Fleisch schneiden. Das Backobst hineinstopfen und mit Küchengarn das Fleisch wieder verschließen.
5.Das Fleisch in heißen Fett auf allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse der Marinade wird mit angedünstet und die Hälfte der Marinde mit 250 ml Wasser gemischt und das Fleisch abgelöscht. Mit dem Deckel abdecken und 1 einhalb Stunden schmorren lassen.
6.Das Fleisch herausnehmen. die Soße durch ein Sieb laufen lassen und mit Soßenbinder andicken. Dazu passen Knödel und Rotkohl oder Salzkartoffeln.
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vom
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