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Käsekuchen mit Kirschen und Kokosspänen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb1
weiche Butter50 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Für die Füllung
Magerquark400 g
Kirschen aus dem Glas , entsteint und abgetropft200 g
Zucker100 g
Saft einer Zitrone1
Speisestärke30 g
Eier2
Schlagsahne150 g
Kokoschips oder -späne ) zum Dekorieren2 EL
Stielkirschen zum Garnieren12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Für den Teig

    1.Alles Zutaten miteinander vermischen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Ausrollen und eine am Boden mit Backpapier belegte kleine Springform damit auslegen. Den Backofen auf 200 ° C ( Ober-/Unterhitze ) vorheizen.

    3.Den Mürbeteigboden ca. 10 Min. im vorgeheizten Ofen ( 200 ° C) vorbacken , herausnehmen und den Ofen auf 170 ° C herunterschalten.

  • Für die Füllung

    4.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit Quark , Zucker , Zitronensaft und Speisestärke verrühren.

    5.Eiweiß und Sahne unterheben und zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen in ca. 60 Min. fertig backen.

    6.Auskühlen lassen , nach Belieben mit Stielkirschen und Kokoschips garnieren und zum Servieren in 12 Stücke schneiden. Viel Spaß beim Nachmachen !

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    Rezept von H****k
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