Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
weiche Butter | 50 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Für die Füllung | |
---|---|
Magerquark | 400 g |
Kirschen aus dem Glas , entsteint und abgetropft | 200 g |
Zucker | 100 g |
Saft einer Zitrone | 1 |
Speisestärke | 30 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 150 g |
Kokoschips oder -späne ) zum Dekorieren | 2 EL |
Stielkirschen zum Garnieren | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Für den Teig
1.Alles Zutaten miteinander vermischen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
2.Ausrollen und eine am Boden mit Backpapier belegte kleine Springform damit auslegen. Den Backofen auf 200 ° C ( Ober-/Unterhitze ) vorheizen.
3.Den Mürbeteigboden ca. 10 Min. im vorgeheizten Ofen ( 200 ° C) vorbacken , herausnehmen und den Ofen auf 170 ° C herunterschalten.
Für die Füllung
4.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit Quark , Zucker , Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
5.Eiweiß und Sahne unterheben und zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen in ca. 60 Min. fertig backen.
6.Auskühlen lassen , nach Belieben mit Stielkirschen und Kokoschips garnieren und zum Servieren in 12 Stücke schneiden. Viel Spaß beim Nachmachen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen und Kokosspänen“