Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 300 g |
Blattspinat | 1 kg |
geröstete Pinienkerne | 50 g |
Hüttenkäse | 200 g |
Eigelb | 2 |
Haferflocken | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mehl für das Tuch | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Öl sowie etwa 10 EL Wasser nach und nach hineingeben, mit den Händen einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig glatt kneten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Inzwischen Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Möhren zugeben und 3 Minuten schmoren, den Spinat hinzufügen und kurz mitschmoren. Gemüse würzen und abkühlen lassen. Flüssigkeit abgießen. Pinienkerne unterheben.
3.Hüttenkäse mit dem Eigelb und den Haferflocken verrühren und mit der Gemüsemischung vermengen.
4.Den Teig dünn ausrollen und auf ein bemehltes Tuch legen. Die Ränder etwas ausziehn. Teig mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die Gemüsemasse darauf verteilen. Strudel mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her zusammenrollen.
5.Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C ( Umluft 170° C ) etwa 45 Minuten backen.
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vom
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