Pizzaschnecken

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 300 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 1 Prise
Kräuterschmelzkäse 100 g
Zwiebel 1
Zucchini 1 kleine
roher Schinken in Scheiben 50 g
Tomatenketchup 5 EL
Thymian 1 EL
geriebener Gouda 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Das Mehl in einer Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zugeben. Die Prise Zucker darüberstreuen. Schmelzkäse in kleine Würfel schneiden. 1/2 TL Salz und die Schmelzkäsewürfel an den Rand der Schüssel geben.

2.125 ml lauwarmes Wasser in und um die Mulde gießen. Dann alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Den Teig mit einem Tuch abdecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.

4.Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° C ( Umluft 180° C ) vorheizen.

5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca.20 x 30 cm ausrollen. Tomatenketchup auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.

6.Die Zwiebel-, Zucchiniwürfel und Schinkenstreifen gleichmäßig über den Tomatenketchup geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Den Pizzateig von der langen Seite aufrollen und den Rand fest andrücken. Mit einem Messer in ca 12 Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech setzen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen und auf mittlerer Schiene etwa 20 backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzaschnecken“