Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Birnen | 500 gr |
Zitronensaft | 1 El. |
Vanilleschote | 1 |
Wasser | 250 ml. |
flüssigen Süßstoff | 1 Spritzer |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Weizenmehl | 120 gr. |
Mineralwasser | 100 ml. |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren/Blaubeeren, ersatzweise Cranberries | 100 gr. |
Mandeln | 1 El. |
Halbttmargarine | 2 Tl. |
Puderzucker | 1 Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Birnen in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Vanillemark vermischen. Wasser aufkochen und Birnenwürfel darin ca. 10 min. dünsten. Vanillebirnen mit Süßstoff abschmecken.
2.Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Wasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren und Mandeln unterheben. Teig mit Süßstoff und Rumaroma verfeinern.
3.Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 3 – 5 min. backen. Teig mit Gabeln auseinanderzupfen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillebirnen servieren.
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vom
Kommentare zu „Vanillebirnen mit Kaiserschmarren“