Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mürbe Äpfel | 1 kg. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Zucker | 100 gr. |
Haferflocken | 150 gr. |
Zimt | 1 Tl. |
Butter | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Zitronensaft einlegen, damit sie nicht anlaufen.
2.Zucker, Haferflocken und Zimt mischen. Butter zerlassen.
3.Eine flache Pie-Form dünn mit Buttereinpinseln. Die restliche Butter mit der Haferflockenmischung verrühren. Äpfel gut abtropfen lassen und in die Form legen. Die Haferflockenmischung darüber geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175º C 1 Stunde backen. Bei Gas: Stufe 2 Umluft bei 200º C
5.Mit Vanilleeis und Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Apple-Crisp“