1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel - Nuss - Kuchen

Zwiebel - Nuss - Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
Zucker½ TL
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
für den Belag: etwas
Gemüsezwiebeln1 ½ kg
Olivenöl6 EL
Frische Lorbeerblätter4
Äpfel6
Saft von einer Zitrone etwas
Crème fraîche250 gr
Eier6
gehackte Walnusskerne125 gr
Zweige Rosmarin3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Mehl in der Schüssel sieben , in der Mitte eine Vertiefung drücken. die zerbröckelte Hefe mir dem Zucker in 1/4 l lauwarmes Wasser verquirlen und in die Vertiefung gießen. Einen Teig kneten, dabei Olivenöl und Salz zugeben, Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter zufügen. alles 15 Min. dünsten. Die Äpel schälen, in Spalten schneiden ohne Kernhaus und mit Zitronensaft beträufeln.Den Teig durchkneten und ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen , und die Zwiebeln und Apfelspalten daruf verteilen. Cremefraiche und Eier

    3.verrühren und darüber gießen. Walnüsse und etwas zerkleinerten Rosmarin aufstreuen. im Vorgeheizten Backofen ( Umluft 180°) etwa 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich