Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
für den Belag: | etwas |
Gemüsezwiebeln | 1 ½ kg |
Olivenöl | 6 EL |
Frische Lorbeerblätter | 4 |
Äpfel | 6 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Crème fraîche | 250 gr |
Eier | 6 |
gehackte Walnusskerne | 125 gr |
Zweige Rosmarin | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Mehl in der Schüssel sieben , in der Mitte eine Vertiefung drücken. die zerbröckelte Hefe mir dem Zucker in 1/4 l lauwarmes Wasser verquirlen und in die Vertiefung gießen. Einen Teig kneten, dabei Olivenöl und Salz zugeben, Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter zufügen. alles 15 Min. dünsten. Die Äpel schälen, in Spalten schneiden ohne Kernhaus und mit Zitronensaft beträufeln.Den Teig durchkneten und ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen , und die Zwiebeln und Apfelspalten daruf verteilen. Cremefraiche und Eier
3.verrühren und darüber gießen. Walnüsse und etwas zerkleinerten Rosmarin aufstreuen. im Vorgeheizten Backofen ( Umluft 180°) etwa 25 Min. backen.
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vom
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