Gestern Schwein gehabt.

Rezept: Gestern Schwein gehabt.
Schweinefilet – Salbeibutter - Papas arrugadas – Blattsalat.
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Schweinefilet – Salbeibutter - Papas arrugadas – Blattsalat.
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Schweinefilet
600 Gramm
Kartoffel ungeschält frisch
125 Gramm
Butter
20 Stück
Salbei Blätter
4 EL
Meersalz grob
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gestern Schwein gehabt.

Vorbereitung
1
Salbei-blätter waschen, gut ausschütteln, Stiele entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2
Kleine, neue Kartoffeln mit einer Bürste sauber waschen
3
Filet waschen, von Haut und Sehnen befreien. Quer zur Maserung in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Klinge vom Kochmesser etwas flach drücken.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung
4
Backofen auf 80° C Oberhitze einstellen, Grillrost in die 2. Schiene von oben einschieben. In einer backofentauglichen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Alle Fleischstücke von beiden Seiten jeweils 2 Min. scharf anbraten – die Pfanne samt Inhalt für 30 Min. in den Backofen geben.
5
Kartoffeln, Wasser und Salz auf den Herd bringen. ( Siehe Rezept „ Spanische Runzelkartoffen“ ) von Mimi. Einige Änderung, ich habe den Topf zum Fleisch in den Backofen gestellt, die Temperatur bei 80° C belassen und auf Unterhitze geschaltet.
6
Die Butter in einem kleinen Topf bei kleinster Hitze schmelzen und Salbei zugeben – gelegentlich rühren. Erst kurz vor Garzeitende von Fleisch und Kartoffeln die Heizleistung erhöhen und unter ständigem Rühren die Butter leicht braun werden lassen. Die Salbei-blätter sollten hierbei etwas kross werden
7
Fleisch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Salbeibutter darüber geben und servieren. Bei uns gab es dazu einen Blattsalat.

KOMMENTARE
Gestern Schwein gehabt.

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
ich mag auch so ein Schweinchen...))))) GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Pfiffikus
   Pfiffikus
Leckeres Rezept. klasse 5 * LG Rudi
Benutzerbild von Miez
   Miez
Dafür darfst Du fünf ☆ mitnehmen )))) einfach köstlich sieht´s aus. Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
mag ich auch...lg karin
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Einfache und gute Zutaten...ohne viel Schnick-Schnack zu einem tollen Ergebnis kombiniert!
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
So hätt ich auch gerne Schwein gehabt..... kannst du mir glauben.... das Fleisch schaut sehr lecker aus.... und Papas arrugadas.... Mann, die mag ich sowas von gerne..... Klasse!

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