Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Teig | |
---|---|
Zucker | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Eier | 6 |
für die Füllung | |
---|---|
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Rum | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Zubereitung
1.Die Schokolade flüssig machen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die flüssige Schokolade unterrühren. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unterheben.
2.Den Teig in eine Form (28 cm Durchmesser) füllen und bei 175 º C 30 bis 35 Minuten backen und im Backofen über Nacht stehen lassen. Da kein Mehl verwendet wurde, fällt der Kuchen in der Mitte zusammen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Preiselbeeren mit dem Rum vorsichtig unterheben und in die Mulde des Kuchen füllen.
4.Schon fertig und sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Mitternachtstorte“